хоре-мир



 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Раскрутка сайтов
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Последние темы
» Добро пожаловать на форум!
Ср Ноя 06, 2013 2:21 am автор настя

» Если вы новичек по форуму.С чего начать?
Ср Ноя 06, 2013 2:11 am автор настя

» Просто флудилка!
Вт Ноя 05, 2013 8:58 am автор настя

» да и нет не говори, черный с белым не носи!
Вт Ноя 05, 2013 8:53 am автор настя

» 1000 мартышек
Вт Ноя 05, 2013 8:49 am автор настя

» Игра: А вы любите...
Вт Ноя 05, 2013 8:47 am автор настя

» Всем известная игра - ГОРОДА!!!
Вт Ноя 05, 2013 8:09 am автор настя

» Набивыем сообщения!
Чт Авг 23, 2012 6:53 am автор Кошка

» Хорь кашляет
Чт Авг 02, 2012 8:40 pm автор Кошка


Поделиться | 
 

 Взаимоотношения с другими животными

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кошка
Admin
avatar

Сообщения : 533
хоре-рейтинг : 874
Репутация : 15
Дата регистрации : 2011-09-23
Возраст : 48
Откуда : Страна россия-город нижний новгород

СообщениеТема: Взаимоотношения с другими животными   Чт Май 10, 2012 1:56 pm

Знакомить хорька с уже живущими у вас домашними животными и другими хорьками, следует не сразу и только после того, как он полностью освоится на новом месте. Пусть в первый день ваш новый друг вдоволь набегается, обнюхает все углы, найдет место для туалета и между вами установится определенный контакт. Очень удачный вариант – если у вас уже есть хорек, который ходит в туалет в определенное место, т.к. новый питомец пойдет по его следам в его же туалет. Обычно новые хорьки перенимают повадки старожилов и им легче привыкнуть к новому месту.

Другие хорьки

Как правило, хорьки хорошо уживаются друг с другом. Обычно новичок полностью принимается в компанию за несколько дней, и уже через неделю-другую, можно увидеть, как они спят вместе, свернувшись в клубочек. Будет лучше всего, если второй хорек появится у вас не раньше 2-3 месяцев после появления первого. Вам понадобится время, чтобы ваш первый питомец успел установить контакт с вами, обследовать новое жилище и усвоить некоторые правила.

Для начала лучше взять животных на руки и позвольте им обнюхать друг друга, смотря за их реакциями. Имеет смысл искупать хорьков вместе, желательно с шампунем, чтобы смешать их запахи.

Необходимо много внимания уделять новичку, чтобы он чувствовал вашу защиту. Но ни в коем случае, не забывайте гладить и общаться с вашим первых хорьком, т.к. хори очень чувствительны и могут ревновать также как кошки. Иногда случается, что первый хорек становится грустным, необщительным и замкнутым после появления в доме новичка. В таком случае уделяйте зверьку больше внимания, старайтесь показать, что он остался по-прежнему вашим любимцем. Первые дни лучше не оставлять хорьков без присмотра, пока вы не убедитесь, что животным удалось подружиться.

Совершенно точно, что в доме не уживутся два гонных самца, они будут постоянно выяснять отношения и делить территорию, что может стоить им прокушенных ушей и холок. Не всегда находят взаимопонимание гонный самец и кастрированный. В этом случае, может пострадать кастрированный самец, т.к. хорек в гоне будет чувствовать и показывать свое превосходство, а иногда и пытаться «повязать» кастрированного.

Кошки

С кошками у хорьков складываются разные отношения. Звери могут дружить и играть друг с другом, а могут не обращать друг на друга никакого внимания. Хорьки могут приставать к кошкам с играми или укусами, они могут быть опасны для маленьких котят, однако и кошки могут представлять опасность для хорьков, не все кошки прячут когти и могут серьезно поранить хорьков. Также кошки могут приревновать вас к новому жильцу и воспринимать хорька как соперника.

В первый день знакомства позвольте кошке и хорьку обнюхать друг друга, в это время, держа хорька на руках. В последующие дни постепенно давайте животным больше свободы при общении, внимательно наблюдая за ними. Постепенно звери привыкнут друг к другу.

В любом случае кошке нужно уделять больше внимания и ласки, чтобы она чувствовала, что по-прежнему остается вашей любимицей.

Собаки

Хорьки и собаки, особенно крупных пород, хорошо уживаются друг с другом, они могут сильно привязаться друг к другу и стать неразлучными друзьями. С маленькими собаками у хорьков могут возникнуть более сложные отношения, они более похожи друг на друга характерами, но каждый такой союз очень индивидуален, возможна как нежная дружба, так и некоторая неприязнь, хорьки могут захватить лидерство в доме среди животных и обижать маленьких собачек.

Собаки охотничьих пород могут вообще не подружиться с хорьком и воспринимать его как потенциальную добычу. Такие породы как сеттер, такса и терьеры вряд ли уживутся с хорьком, т.к. погасить природные инстинкты очень сложно. Но и тут, как у всякого правила, есть исключения. Например, если вы приносите в дом маленького хоренка и знакомите его с живущей у вас собакой, их отношения могут сложиться гораздо лучше, чем в случае с взрослым хорьком. Также, возможна дружба между этими животными, если они оба были взяты в младенческом возрасте, либо щенок охотничьей породы принесен в дом к взрослому хорьку.

Хорошо знакомить хорька с собакой, которая легко подчиняется командам и хорошо выдрессирована. При первом знакомстве рекомендуется надеть на собаку намордник и придерживать ее за поводок так, чтобы она не смогла достать хорька. Нужно дать животным присмотреться и привыкнуть друг к другу. Для первого знакомства будет достаточно 10-15 минут. Через несколько ежедневных повторений, собаке уже без намордника можно позволить обнюхать нового обитателя. Но и в этом случае контролируйте собаку. Лучше не позволять хорьку играть с вещами и игрушками собаки и есть из ее миски.

Перед покупкой нового питомца, лучше узнать заранее, как они могут уживаться вместе. Например, если у вас есть собака, возьмите ее на гуляния хорьков (обязательно на поводке и в наморднике) и посмотрите, как она будет реагировать на новые запахи и новых животных.

Рыбки

Лучше держать аквариум с рыбками на такой высоте, где хорек не сможет достать его. Хорошо, если аквариум будет закрытым, т.к. некоторые хорьки не прочь порыбачить, засунув голову под воду. Но, к сожалению, бывали случаи, когда хорек нырял в аквариум и тонул.
Птицы и грызуны

Хорек вряд ли сможет спокойно сосуществовать с птицами и грызунами в одной квартире, т.к. в природе они являются его желанной добычей. Правда, известны единичные случаи дружбы хорьков с грызунами, в частности, с крысами и морскими свинками. Но все же большинство случаев знакомства хорьков с хомячками, кроликами, крысами, дегу, заканчивается плачевно для грызунов. Не рискуйте! Поместите клетки с птицами или грызунами вне зоны досягаемости хорька. Можно поднять их на высоту 1-2 метра, но лучше перенести клетки с птицами или грызунами в помещение, куда доступ хорьку будет запрещен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://chorusofworld.sosbb.ru
 

Взаимоотношения с другими животными

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
хоре-мир :: Уход за хорьком :: Общий уход за хорьком-