хоре-мир



 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Раскрутка сайтов
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Последние темы
» Добро пожаловать на форум!
Ср Ноя 06, 2013 2:21 am автор настя

» Если вы новичек по форуму.С чего начать?
Ср Ноя 06, 2013 2:11 am автор настя

» Просто флудилка!
Вт Ноя 05, 2013 8:58 am автор настя

» да и нет не говори, черный с белым не носи!
Вт Ноя 05, 2013 8:53 am автор настя

» 1000 мартышек
Вт Ноя 05, 2013 8:49 am автор настя

» Игра: А вы любите...
Вт Ноя 05, 2013 8:47 am автор настя

» Всем известная игра - ГОРОДА!!!
Вт Ноя 05, 2013 8:09 am автор настя

» Набивыем сообщения!
Чт Авг 23, 2012 6:53 am автор Кошка

» Хорь кашляет
Чт Авг 02, 2012 8:40 pm автор Кошка


Поделиться | 
 

 Правила безопастности!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кошка
Admin
avatar

Сообщения : 533
хоре-рейтинг : 874
Репутация : 15
Дата регистрации : 2011-09-23
Возраст : 48
Откуда : Страна россия-город нижний новгород

СообщениеТема: Правила безопастности!   Пт Апр 13, 2012 12:36 pm

К сожалению, хорьки по травматизму занимают почетное первое место среди домашних питомцев. Неуемное любопытство, хорошая сообразительность и умение проникать в квартире практически всюду в сочетании с общей хрупкостью, практически хрустальностью хоря часто приводят к очень грустным результатам.

Падения.

Для хоря забраться на подоконник - не проблема. Даже если, как вам кажется, вы перекрыли все доступы и зверюга бродит в недоумении и досаде - это временное явление. Эти звери очень хорошо строят многоходовки в плане добраться куда не следует. Так что правило номер раз - окна в квартире, несмотря на жаркое время, должны быть строго закрыты, если хорюга не в клетке. Балкон, если не застеклен и опять же наглухо не закрыт, полностью свободен от напольных конструкций. Ну и наглухо заделан по периметру. На личном опыте - высоты переноски хорю вполне хватает, чтобы дотянуться до перил. А с грацией этой коротконогой тушки на перилах балкона удастся провести максимум минуту.
В связи с этим - с приходом любых гостей хоря необходимо поместить в клетку. Несколько очень любимых зверей погибли потому, что гости, покурив туда-сюда на балконе или около окна просто забывали его закрыть. Если вы снимаете квартиру, тоже имейте в виду - пришедшая хозяйка/хозяин также имеют тенденцию к открытию окон и балконов. Великолепный, очень красивый и любимый хорик погиб в прошлом году, выпав из открытого домовладелицей балкона.
Падение даже с небольшой высоты чревато для хоря смещением или переломом позвоночника. Правило номер два - если хорь на прогулке сидит на плече-руках-за пазухой, поводок шлейки должен быть перекинут через шею хозяина, на другую сторону от хоря, петля на запястье. При таком раскладе зверь, сорвавшись, не упадет. Из жизни - хоречка 6 месяцев, не тяжелая, упала с плеча хозяйки на землю. Результат - перелом позвоночника. Парализовало задние ноги. Вытянуть не удалось, зверя усыпили.

Прищемления

на втором месте. Если у вас в доме живет хорек, надо моментально и категорически избавляться от дурной привычки хлопать дверью. И очень внимательно относиться к процессу складывания/раскладывания диванов и кроватей. Много хориков ушло за Мост радуги из механизмов домашней мебели. Правило намба три - в процессе складывания/раскладывания зверик должен быть в клетке - или у кого-то на руках, в общем, строго зафиксированным в пространстве. Даже если вы отчетливо видите его на другом конце комнаты - опять же, это ни о чем не говорит. Доли секунды - и все, зверь уже пришел активно участвовать в процессе. В таких случаях хори гибнут мгновенно.
Если у вас на кроватях, диванах, креслах лежат покрывала - нужно либо убирать этот декор, либо каждый раз тщательно проверять место, на котором вы собираетесь разместить попу. И однозначно никаких прыжков и падений с разбега. Потому что место, которое вы облюбовали, уже может занимать мирно дрыхнущий хорек.

Травматизм от других животных.

Третье место, пожалуй, занимает. На прогулках,четвёртое правило,отслеживайте собак. Голова должна работать как радар в плане своевременного обнаружения собак. Самые страшные для хореводов собаки - таксы и ягдтерьеры. Они убивают хорька даже не на раз-два-три, а практически на раз. Шансов нет вообще никаких. По поводу других собак - конечно, известны случаи, когда хори сами и успешно атаковали, но если вас больше волнует жизнь вашего хорика, а не интерес "а что получится, а кто кого" - оградите его от любых контактов. Не ожидайте реакции от владельцев собак, как правило, они, затаив дыхание, любуются "охотой" своей шавки и с большим неудовольствием отзывают своих гадин. Даже если собака просто подержит зверя в зубах, для него это чревато разрывами внутренних органов и смертью, экстренная операция даст шансы 50/50, не более. При встрече с крупной собакой имейте в виду, что если хорь на руках у ребенка, она может его вырвать.
Домашние кошки не убьют, конечно, но могут оставить хоря инвалидом по зрению. 100% гарантию дает только операция "мягкие лапки" - радикальное удаление когтей.

Стиральная машинка.

Четвертое место.Правило пятое - при загрузке стиралки жестко отследить хоря. Перед запуском машинки, после закрытия дверцы, проверьте - где он. И запускайте только после
того, как убедитесь, что ваш зверь не внутри.

Входные двери.

Пятое место. Много хорей было придавлено дверями, и еще больше смывалось, когда озабоченный опозданием на работу хозяин забывал глянуть себе под ноги, открывая дверь.

Контакт с другими животными.

Шестое место.Очень часто передержка, покупка нового животного, приход в гости подруги с хорьком может закончится заражением своего любимого животного. Не забывайте что есть такая замечательная вещь как карантин.

Закупорка, отравление.

Седьмое место.Все что может быть съедено хорем (а съедено может быть все, что пролезет в ротяку этому троглодиту) должно быть убрано, закрыто, спрятано. Любые баллончики с кремом, баночки, коробочки, резинки для волос, все может быть в лучшем случае прокусано или заныкано, в худшем зверь может отравиться или заработать закупорку. Помещение для жилья хорька должно быть как для ребенка, который начал ползать и все тянет в рот, на расстоянии 1-1,5 метра от пола ничего не должно быть.
А еще лучше мелкие предметы убирать за дверцы шкафа. Только чтобы эти самые дверцы хорошо запирались.

Восьмое - жара, духота.

Хори очень плохо переносят жару и прямые солнечные лучи продолжительное время. Ставя закрытую клетку с хорьком внутри вы точно должны знать, что солнца в этом месте квартиры не бывает никогда. Так же, обустраивая балкон для хоря, надо позаботиться не только о закрытии всех щелей и форточек, но и о том, что в ваше отсутствие на эту сторону дома может прийти солнце и на балконе будет парилка, которую хорек не переживет. О солнце надо помнить оставляя хоря в машине или беря его с собой на пляж. Каждое лето случаются несчастные случаи по перегреву хорька со смертельным исходом.







Ядовитые растения!

Домашние хорьки суют свои милые носики во все углы. То вы застаете своего любимца за объеданием дорогого вашему сердцу фикуса, то с интересом изучающего содержимое опрокинутого горшка.
К сожалению, от этого страдают не только любимые цветы, но и сами животные, с появлением которых в доме вам следует внимательно пересмотреть коллекцию комнатных и садовых растений. Возможно, среди них затаились вредные и даже смертельно опасные экземпляры. Хозяину следует знать перечень опасных и часто встречающихся у нас в квартирах растений. Это нарцисс, крокус, гиацинт, ирис, ландыш, хризантема, дельфиниум, наперстянка, люпин, аконит и подснежники. Даже вода, в которой стоят эти растения, становится ядовитой настолько, что способна погубить не только животное, но даже маленького ребенка, поэтому надо быть крайне осторожными с этими растениями.
Первое место за вредность среди комнатных растений мы отдадим представителям семейства ароидных. Затмевая бдительность хозяев своей красотой, они стали одними из самых популярных растений. Наиболее распространенные из них - аглаонема, алоказия, антуриум, диффенбахия, зантедеския, замиокулькас, каладиум, колоказия, монстера, сингониум, спатифиллум, филодендрон, эпипремнум. У представителей этого семейства очень разнообразны элементы выделительных тканей: секреторные клетки, смоляные каналы, млечники. Помимо выделительной функции, они обладают еще и защитными свойствами. Нетрудно догадаться, что произойдет с вашим питомцем при ближайшем знакомстве с ними. Ядовитый сок вызовет отек гортани и слизистой рта, а при попадании в глаза - конъюнктивит и необратимые изменения роговицы.
Когда животное откусывает или жует лист филодендрона, молекулы кислоты проникают в слизистую оболочку рта, вызывая болезненное жжение в области языка и горла. В листьях также содержится вещество, в основе которого лежат протеины и которое может сильно повредить почкам. Впрочем, благодаря кислоте, вызывающей при проникновении боль во рту, листья филодендрона редко оказываются в желудке.
Монстера также ядовита именно листьями, если киска глотает часть листа, болезненное жжение языка, рта и горла будет первым ответом организма, затем могут выскочить волдыри. У монстеры нет млечников, но зато в межклетниках есть тонкие игольчатые образования, которые, попадая на слизистые, вызывают сильное жжение. Иногда подобные случаи заканчиваются очень плачевно.
Следующей по популярности стала диффенбахия. Поскольку листья содержат нерастворимые в воде молекулы ядовитой кислоты, кошка, откусившая лист, сразу почувствует жжение и раздражение губ, рта и языка. Ощущение очень болезненное и животное может испытывать трудности с принятием пищи и даже дыханием. Если в рот попадет достаточное количество ядовитой кислоты, у хорька может заблокироваться дыхание, и он погибнет. При попадании сока диффенбахии в глаза слизистая оболочка раздражается, что имеет весьма неприятные последствия.
Сциндапсус содержит ядовитое вещество для вашего животного - при серьезном отравлении может начаться диарея.
Не менее опасно знакомство ваших питомцев с семейством молочайных.Молочай, кротон, ятрофа, акалифа - частые обитатели наших квартир. Смолы молочаев содержат ядовитые вещества, такие как эуфорбин. Отравления протекают в очень тяжелой форме. Появляются долго незаживающие ожоги, язвы, воспаление слизистых оболочек глаз (вплоть до временной слепоты), ротовой полости, глотки; и нарушение функции желудочно-кишечного тракта с одновременным нарушением нервной регуляции. Стоит лишь слегка коснуться растения, как сок тут же попадает на кожу или слизистую оболочку и оставляет своей след. Наши предки сок молочаев называли "бесовым молоком".
С особым вниманием стоит относиться и к представителям семейства амариллисовых - гиппеаструму, кливии, гемантосу, гименокаллису, эухарису. В листьях, цветоносах и чешуях луковиц большинства амариллисовых образуются полости, содержащие большое количество слизи, вытекающей при повреждении. Все вышесказанное в какой-то мере относится и к садовым представителям этого семейства: белоцветнику, галантусу, нарциссу.
Еще одна группа растений, опасная наличием млечного сока, - это кутровые. Наиболее часто встречаемые представители - адениум, алламанда, мандевилла, катарантус, олеандр, пахиподиум, раувольфия. Все они содержат в клеточном соке большое количество алкалоидов и гликозидов. Их попадание в организм может вызвать нарушение сердечной деятельности и нервной регуляции, а для мелких животных стать просто смертельно опасной дозой.
Очень привлекательны для животных яркие плоды и цветки растений из семейства пасленовых. Декоративный перец, броваллия, брунфельзия, бругмансия, соландра частые обитатели наших квартир.
За красоту цветков они получили широкое распространение и в саду: петуния, душистый табак. Непременные обитатели пустырей и мусорных куч - белладонна, дурман. Ядовитые алкалоиды, содержащиеся во всех частях растений, очень опасны. Они вызывают тошноту, рвоту, сонливость.
В листьях и цветках щедрых на прекрасные соцветия гортензиях содержатся ионы цианида, которые проявляют свое отравляющее действие при контакте со слюной и водой. Токсичные вещества фатсии вызывают нарушения нервной системы. Эфирные масла пеларгонии- раздражение слизистых у мелких птиц. Плющ особенно опасен для грызунов. А вот алоэ может спровоцировать сильнейший приступ диареи практически у любого животного.
Постарайтесь переставить опасные растения на недосягаемый уровень для животного, проживающего с вами, подвесить растения на стену или поставить их как можно выше: на шкаф, полки, переставить ядовитые экземпляры на подоконник и отгородить их шторами или жалюзи. Если же растение слишком крупное или убрать его некуда, а питомцу не терпится к нему подобраться, не стоит дожидаться трагедии. Подарите цветок друзьям или заберите на работу.
Если все же животное добралось до ядовитого растения, необходимо оказать ему первую помощь: промыть слизистые, дать активированный уголь с большим количеством воды, обработать пораженную поверхность, вынуть занозу. И постарайтесь как можно скорее доставить вашего питомца к ветеринару. Труднее всего, если животное отведало запретный плод в ваше отсутствие. К сожалению, мы не сразу можем обратить внимание на отравление наших питомцев, из-за нашей занятости и крайней терпеливости хорьков. Поэтому, приходя домой, проверяйте, нет ли укусов или других повреждений на ядовитых растениях. А самое главное, следите за поведением вашего любимца.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://chorusofworld.sosbb.ru
Ирка111
Младший модер
avatar

Сообщения : 5
хоре-рейтинг : 6
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-04-25

СообщениеТема: Re: Правила безопастности!   Ср Апр 25, 2012 2:10 pm

Самое главное, дорогие хоревладельцы некогда не сажайте вашего хоречка на шее без шлейки!Он может упасть и весь поломаться!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Элла000
модератор
avatar

Сообщения : 120
хоре-рейтинг : 130
Репутация : 8
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 32

СообщениеТема: Re: Правила безопастности!   Пт Апр 27, 2012 1:15 pm

Ирка111, да да да(((было дело
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Кики
Младший модер
avatar

Сообщения : 8
хоре-рейтинг : 8
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-04-25

СообщениеТема: Re: Правила безопастности!   Вс Апр 29, 2012 2:18 pm

Элла000 пишет:
Ирка111, да да да(((было дело
Ой, а что случилось?(((
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Правила безопастности!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Правила безопастности!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
хоре-мир :: Уход за хорьком :: Общий уход за хорьком-